24 de agosto de 2011

Croquetas de arroz con jamón



Ingredientes:

(para dos personas)
250 gramos de arroz
100 gramos de jamón
50 gramos de queso gouda
2 huevos
Media cebolla
Harina
Aceite
Perejil
Sal y pimienta

Preparación:

Hervimos en una cacerola los 250 gramos de arroz por aproximadamente 20 minutos hasta que este bien cocido, y dejamos enfriar. Les sugiero que cuando realicen otra preparación, por ejemplo, una ensalada, cocinen un poco más de arroz y lo dejen en un recipiente en la nevera de manera que puedan usarlo en otro momento y ya lo tengan listo.
Al arroz cocido y frío le agregamos, los huevos, el jamón cortado en tiritas, el queso picado, en lugar de gouda puede ser  un puñado de queso rayado para pasta, media cebolla rayada, un puñado de perejil, sal y pimienta. Lo mezclamos todo muy bien y le vamos agregando harina hasta formar una pasta.

Luego nos ayudamos con 2 cucharas para ir haciendo unas bolitas con la pasta y las colocamos en un aceite caliente listo para freir. El aceite debe estar caliente pero siempre hay que vigilar que no se queme. Las cocinamos hasta que estén doradas ya que la mayoría de los ingredientes están cocidos.
Una vez que estén doraditas las sacamos y las ponemos sobre un papel de cocina para que absorban todo el exceso de  aceite.


NOTAS DE INTERÉS: sabías que el arroz forma parte de la dieta diaria en muchas culturas, especialmente la asiática y es el segundo cereal más producido en el mundo. Existen cerca de 10 mil variedades distintas de arroz y mayormente se consume sin la cascara que lo recubre que contiene muchos aceites y enzimas. 

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